Акция «Блокадный хлеб»

Чреда мероприятий, посвященных 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, 24 января открыло мероприятие в библиотеке «Военно-полевой дневник», посвященное снятию блокады Ленинграда. С 29.01.2020 г. каждую среду в библиотеке с.Красногорск будут проходить чтения книг, показы фильмов и их обсуждение и другие мероприятия, на которые приглашены наши воспитанники.

27 января наше учреждение приняло участие во Всероссийской акции «Блокадный хлеб». Блокада Ленинграда длилась 872 дня. Для тех, кто жил в этом городе – это не просто цифра: каждый их этих дней оставлял тяжелый след в жизни каждого блокадника. Ленинград терял своих жителей с колоссальной скоростью. По разным подсчетам, в городе погибло от 692 000 до 1 500 000 человек – и почти все из них умерли от голода. Единственной надеждой на завтрашний день был паек. Буханка хлеба постепенно превратилась в 125-ти граммовый кусочек – именно такая минимальная норма выдачи хлеба была установлена для жителей блокадного Ленинграда.

Наши воспитанники просмотрели презентацию «Блокадный хлеб», так же, ребятам раздали по кусочку «блокадного» хлеба по норме 125 грамм. Ребята трепетно прижимали к груда завернутый в газету маленький кусочек черного хлеба.

Пока мы помним о ленинградцах – они живы в наших сердцах.

Может Вас заинтересует...

Яндекс.Метрика