К 75-летию Великой Победы!

В дни весенних каникул воспитанники Троицкого детского дома стали участниками кругосветки «По военным заставам», приуроченной к 75-летию окончания Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

Программа открылась 18 марта просмотромх/ф «Над Тиссой» и продолжилась до 25 марта. За это время участники прошли «проверку на прочность» в четырех конкурсах: «Быт на заставе», «Снайперы», «Строительство снежной крепости», «Разведчики».

Преодолевать трудности и препятствия некоторым пришлось в конкурсе «Разведчики». По обозначенным координатам и компасу не все ребята смогли отыскать армейский паёк. Для этого потребовалось чуть больше времени.  Зато в меткости преуспели многие. Конкурс «Снайпер» включал в себя пять видов соревнований: бильярд, теннис, дартс, напольные кольца, напольная пирамида.

Самым азартным стал «Быт на заставе». Ребята демонстрировали свои умения в подшивке подворотничка, уходе и шнуровке военной обуви, чистке армейской посуды и знании песен Великой Отечественной войны.

Творческим заданием для всех команд стало строительство снежной крепости. Фантазия ребят оказалась безгранична. Судейская команда по достоинству оценила детские строения. По итогам кругосветки победителем стала группа № 8, второе место заняла группа № 5, третье — группа № 6.

Самые маленькие участники кругосветки шли вне конкурса, но упрощенную программу выполнили на 100 %.