Реализация проекта «Народный костюм»

Ребята Троицкого детского дома приступили к выполнению творческого задания в рамках XV Международного фестиваля «Рождественская мечта». Его организатор — благотворительный фонд Миссия.

Яркое событие ежегодно проходит на площадках города Великий Устюг, куда со всей России и Ближнего Зарубежья съезжаются участники воспитательных учреждений для детей – сирот и детей оставшихся без попечения родителей. Там они демонстрируют свои творческие достижения.

С 2017 года команда Троицкого детского дома, как и все участники фестиваля трудится над созданием национального костюма, представляющего родной регион. Учитывая сложность задания на проект отвели 4 года. Ребята уже познакомили членов жюри с одной из работ (женский халат), входящих в коллекцию традиционной одежды коренных малочисленных народов Севера.

В 2019 году началась масштабная работа по созданию мужской рубахи, головного убора, пояса и украшения. Все выполненные элементы ребята представят на выставке образов народных костюмов 24 января 2020 года.

Творческой группе детского дома предстоит не только изучение аутентичных образцов, написание исследовательской работы, но и кропотливый труд в искусстве вышивания. В этих направлениях ребятам уже помогают специалисты областного художественного и краеведческого музеев.