«В бильярд или на бильярде»?

Этот спорный вопрос помогли разрешить гости из клуба спортивного бильярда «Герои города» Иван Ильин, Марат Апхаликов, Данил Занин. 8 декабря они провели мастер-класс для ребят Троицкого детского дома. Возглавил делегацию генеральный директор клуба – Сергей Синченко.

Кандидаты в мастера спорта Иван Ильин, Марат Апхаликов поделились теоретической частью (сложности и преимущества различных ударов, взаимосвязь между силой удара и ожидаемыми результатами). На практике показали технические трюки на бильярдном столе.

Ребята так же узнали о происхождении игры, ее географии, правилах и разновидностях. Встреча закончилась товарищеской игрой на бильярде.

Вдохновленные полученными знаниями накануне, 9 декабря мальчишки соревновались между собой. Участниками стали 9 человек и каждому хотелось победить. Однако, бильярд требует терпения, расчета и элементарных знаний геометрии и физики. Эти факторы и стали препятствием на пути некоторых игроков.

Еще в подгруппе из фаворитов вылетели Степан и Сергей Старковы. Шаткое турнирное положение было у Романа Белых, Даниила Киселева. В финале оказались Роман Белых, Юрий Лисовой, Даниил Киселев и, неожиданно для всех Максим Петров. Именно он стал чемпионом детского на бильярде среди мальчиков. Последующие места заняли Даниил Киселев, Роман Белых, Юрий Лисовой.

Дата изменения: 10.01.2019 17:41