s1200

«Азиатское лакомство»

Чем отличаются суши от сашими, какие компоненты учитываются при изготовлении восточных закусок? Об этом ребятам Троицкого детского дома рассказала шеф-повар кафе «МегаМикс» — Елена Ким. Подшефные детского учреждения, волонтеры СОО «Надежда» пригласили Елену провести мастер-класс для воспитанников по приготовлению традиционного блюда японской кухни – Онигири.

Занятие было ориентировано больше на девочек, так как здесь нужны терпение, внимательность и аккуратность. Они и стали учениками кулинарного урока. Все подобные закуски имеют одну основу – рис.  Облачившись в перчатки, приступили к наполнению формы, затем добавили  всевозможные начинки, украшая все это мелкими деталями из морской капусты.

Как правило, онигири готовят треугольной или округлой формы. Под чутким руководством профессионала и помощи волонтеров у ребят получились забавные рисовые треугольники. Подобные мастер-классы помогают расширить представление о знакомых роллах и сушах и больше узнать о блюдах ближайшего восточного соседа.

Дата изменения: 01.05.2019 13:02