Вместимость

Центр создан для осуществления профилактики безнадзорности и беспризорности, обеспечения временного проживания, нуждающимся в социальной реабилитации несовершеннолетних в возрасте от 3 до 18 лет в соответствии с требованиями нормативных правовых актов в сфере социального обслуживания.
Учреждение рассчитано на социальное обслуживание 45 человек. Отделение социальной реабилитации с круглосуточным пребыванием на 25 койко-мест и отделение дневного пребывания на 20 человек.

СТРУКТУРНЫЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ УЧРЕЖДЕНИЯ

В состав ЦЕНТРА входят следующие структурные подразделения:

1. Административно-управленческий персонал

Руководителем Центра является директор.

2. Бухгалтерия

Бухгалтерия Центра ведет бухгалтерский учет и статистическую отчетность в порядке, установленном законодательством РФ.

3. Отделение социально-правовой помощи является гарантом защиты законных прав и интересов несовершеннолетних, оставшихся без попечения родителей или родительской заботы и семейного воспитания. В сотрудничестве с различными организациями отделение способствует дальнейшему семейному жизнеустройству воспитанников.

4. Медицинское отделение

Медицинский персонал, входящий в медицинское отделение, осуществляет повседневный контроль за соблюдением санитарно-противоэпидемического и учебно-воспитательного режима, питания и проведения оздоровительных мероприятий.

5. Отделение диагностики и социальной реабилитации осуществляют мероприятия по профилактике безнадзорности и беспризорности, а также социальной реабилитации несовершеннолетних, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Осуществляет социальную профилактику, коррекционную работу и помогает смягчить или снять угрозу развития ассоциальности детей, перехода их девиантного поведения в деликвентное.

6. Хозяйственный отдел осуществляет мероприятия по обеспечению продуктами питания, благоустройству, поддерживает в надлежащем состоянии здание и территории Центра. Обслуживающий персонал проводит мероприятия по сохранению и укреплению здоровья детей, уборке помещений Центра, соблюдение санитарно-гигиенических норм и требований. Кухня, столовая осуществляет приготовление блюд и кулинарных изделий, обеспечивает качественное санитарное состояние помещений, оборудования, инвентаря.

Дата изменения: 20.12.2017 06:48

Добавить комментарий