Всемирный день ребенка

20 ноября 1954 года Генеральная Ассамблея ООН рекомендовала всем странам отмечать день мирового братства и взаимопонимания детей, посвященного деятельности, направленной на обеспечение благополучия детей во всем мире. Воспитанники отделения дневного пребывания центра к этой дате разучили стихи и украсили рисунками панно в поддержку сверстников во всем мире.
В гости к ребятам пришел человек Рассеяный, которому нужна была помощь ребят, чтобы собраться и разобраться в своей жизни, с самого детства. Из его рассказа стало ясно что дети и подростки — самые уязвимые члены любого общества. В современном мире их интересы и права часто нарушаются, как в беднейших, так и в развитых странах. Неудовлетворительные условия — одно из самых распространенных нарушений прав детей. Без достойного и безопасного жилья, без санитарных условий проживания детям гораздо сложнее жить и развиваться. Здоровье не может быть крепким в антисанитарных условиях, а право на игру не может быть осуществлено при отсутствии безопасного места для игр.
На помощь ему пришла детвора центра и его дела пошли на лад. Вместе с ребятами человек Рассеяный с улицы Бассейной, не только весело и познавательно провел время, но и узнал о том какие у детей есть права и обязанности, кто стоит на страже детских интересов в нашей стране. Ко всеобщему удовольствию, все приключения сказочного персонажа остались позади, а в центре у него осталось много друзей!

Может Вас заинтересует...