Доверительно о сокровенном – прямой диалог с властью

В музыкальном зале ГБУ Центр «Преодоление» состоялась внеочередная встреча родителей детей с овз и высших представителей профильных областных министерств. На острые и животрепещущие вопросы присутствующих приехали ответить: министр социальной защиты Сахалинской области Касьянова Е. Н., министр образования Сахалинской области Мурашова Н. А., министр здравоохранения Сахалинской области Ющук В. Н.
Подобный формат выездного круглого стола в для руководителей ведомств не раз доказывал свою эффективность, подтвердил ее и сейчас. Прямой диалог с властью позволяет решать вопросы сразу, без межведомственной волокиты и бюрократического крочкотворства.
Вопреки устоявшейся практике выступлений и отчетов, министр социальной защиты Касьянова Е. Н. предложила начать работу с общения с залом — с вопросов, пожеланий, проблем присутствующих родителей детей-инвалидов. Это сразу обусловило характер встречи — отказавшись от микрофонов и неуместного официоза, первые лица областного правительства общались с родителями особенных детей, непосредственно и лично вникая в суть каждой проблемы. Многие из вопросов решались тут же, другие передавались на личный контроль присутствующих в зале специалистов профильных отделов ведомств.
Переход от частных проблем к общим ознаменовал вторую часть встречи. От региональных особенностей социальных аспектов жизни до злободневных проблем и вызовов федерального и мирового значения — диапазон вопросов из зала был широк. Общее резюме встречи было единодушным — общение с главами министерств и родителями детей овз было конструктивным, а значит неразрешимых проблем стало меньше. А главное, социально неблагополучные семьи и особенные дети не будут чувствовать себя одинокими в сложных жизненных ситуациях и обстоятельствах.

Может Вас заинтересует...