Воспитанница «Преодоления» Полина Синякина стала лауреатом фестиваля «Шаг навстречу»

Юная жительница Сахалина стала лауреатом международного творческого фестиваля детей с ограниченными возможностями «Шаг навстречу!».
За годы существования мероприятие стало устойчивой платформой для раскрытия творческого потенциала детей. Сотни талантливых юных исполнителей и художников приезжают в северную столицу для участия в концертных программах с лучшими мировыми оркестрами и музыкантами. Они соревнуются в различных номинациях: вокал, инструментальное исполнительство, ансамбли, танцевальное искусство, изобразительное искусство, декоративно-прикладное творчество и так далее.

Полина Синякина посещает реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Преодоление» в Южно-Сахалинске. Несколько лет назад девочка занималась вокалом с педагогом центра и сегодня по-прежнему уделяет много времени своему увлечению.

Полина Синякина

В течение ноябрьской недели для юных участников фестиваля была организована насыщенная культурная программа — творческие мастер-классы и арт-терапии, научные конференции. Перед молодыми дарованиями гостеприимно распахнули двери Мариинский театр и академическая Капелла Санкт-Петербурга, Большой и Малый залы Санкт-Петербургской государственной филармонии, Государственный Эрмитаж, Русский музей и Исаакиевский собор. Многие жители северной столицы побывали на концертах участников фестиваля, оценили их декоративно-прикладное творчество на выставке в Мариинском театре, где были представлены работы и юной жительницы Сахалина.

— Во время первого концерта я прочитала стихотворение Анатолия Гаркавцева «Мой любимый Сахалин», — поделилась Полина. — Оно сопровождалось красочными слайдами с видами острова. Зрители выступление очень тепло приняли. А на следующем концерте исполнила две песни — «Мамочка моя милая» и «Шел по лесу музыкант».

Наградой Полине стал диплом лауреата первой степени, приглашение вновь посетить фестиваль. А также — прекрасные впечатления, которых хватит на год вперед, сообщили в пресс-службе корпорации развития Сахалинской области, которая поддержала поездку.


По материалам ИА Sakh.com

Может Вас заинтересует...