Мы такие, как все!

Олимпийского резерва прибыло – в ГКУ Центр «Преодоление» успешно прошла областная олимпиада «Мы такие, как все!» для детей с ограниченными возможностями здоровья. На не рядовой статус мероприятия указывало все — от волнения участников и организаторов, до высокого патроната спортивного праздника. Место проведения было выбрано не случайно – новый, вместительный спортивный зал Центра, идеально подходит для событий регионального уровня.  Праздничному убранству зала были под стать участники и гости, судейскую коллегию и жюри представили — областное Министерство социальной защиты, Сахалинский филиал ООО «Газпром трансгаз Томск», спортивное общество «Динамо».  Волонтерскую поддержку и непосредственное участие взяли на себя активные студенты и преподаватели Сахалинского колледжа искусств, ребята из Сахалинской школы восточных видов единоборств. На импровизированных трибунах разместились родители олимпийцев и гости праздника.
Программа состязаний меньше всего напоминала соревнование на достижение новых олимпийских рекордов, но азарта и эмоций в зале было как на взрослой олимпиаде. Конкурсы и эстафеты сопровождали смехом и личным примером персонажи любимых мультфильмов. Но скучать в зале было некогда и некому, накал спортивной борьбы быстро перекинулся на трибуны.
Унять разбушевавшиеся эмоции юных олимпийцев помогали музыкально-танцевальные паузы и показательные выступления друзей Центра из школы восточных единоборств.  Команды выступали настолько дружно и сплоченно, что для жюри было нелегкой задачей выбрать победителей.
К олимпийскому золоту прилагались подарки от спонсоров, справедливости ради стоит отметить, что серебряные и бронзовые призеры подарки уносили в обеих руках.
Спортивный праздник, олимпиада «Мы такие, как все!» удался на славу! Разгоряченные олимпийцы еще долго не расходились, по традиции, праздничный фотосет и селфи стали нынче обязательным завершающим пунктом любого мероприятия.

Дата изменения: 31.10.2018 16:42