Из добрых рук для добрых сердец

В ГБУ Центр «Преодоление» прошла презентация моделей кукол в рамках реализации проекта «ИЗ ДОБРЫХ РУК ДЛЯ ДОБРЫХ СЕРДЕЦ». Презентацию провёл руководитель творческой группы проекта иерей Алексей Шустин, рассказал о проекте, провёл беседу о русской традиционной кукле. Отец Алексей объяснил значение традиционной русской игрушки, развеял мифы связанные с образом куклы в русской культуре.
Мастер по изготовлению тряпичных кукол Евгения Ямакава провела первый мастер-класс по изготовлению куколки, показав, что это несложно и очень увлекательно. Определилась группа желающих участвовать в проекте из числа родителей воспитанников и специалистов учреждения. Всем пришлись по душе милые тряпичные куколки, многие вспомнили, что их бабушки и прабабушки мастерили подобные игрушки.
По окончании проекта предполагается реализация игрушек на благотворительных ярмарках. Вырученные средства пойдут на творческую поддержку семей, участвовавших в проекте, в виде материала и оборудования для дальнейшей работы по направлению проекта. Вовлечение в проект поможет родителям особенных детей разнообразить их общение, организовать свободное время, помочь получить им новые навыки. Для кого-то результатом обучения станет не только увлекательное хобби, но и возможно делом на всю жизнь, творческой реализацией и подспорьем в семейном бюджете.

Центр социальной помощи «Добрые руки» при Софийском центре русской культуры и духовного просвещения реализует проект для групп людей с ограниченными возможностями здоровья и их родителей, направленный на поддержку социально уязвимых слоёв населения и их близких. Проект реализуется при финансовой поддержке Правительства Сахалинской области.
Цель проекта — создание условий для социализации людей с ограниченными возможностями здоровья и родителей детей-инвалидов с помощью организации их творческого досуга и трудовой активности. В рамках проекта планируется изготовление текстильных изделий различной сложности по специально разработанному дизайну. Это авторские тряпичные куклы мастера Светланы Липовки из Томска, по изготовлению которых проходят онлайн-обучение сахалинские мастера.

Дата изменения: 10.06.2019 17:02