Горячий старт: новое оборудование Центра

В гончарной мастерской ГБУ Центр «Преодоление» закончен монтаж и стендовые испытания муфельной печи. Специальная печь для обжига художественных изделий из глины, завершающая стадия технологического цикла и неотъемлемая часть гончарной мастерской. Путь ее на остров, через всю страну, был долгим и нелегким. А монтаж этого габаритного и горячего устройства в специально оборудованном помещении был проведен со всем тщанием и вниманием к мелочам. Ведь эксплуатироваться печь будет в непосредственной близи с особыми детьми, поэтому никаких расхождений с заявленными техническими характеристиками быть не должно. Тщательно проверено все, от качества кафеля и напольной плитки, до работы вентиляции в разных погодных условиях, перепада температур.
Реабилитационная методика работы с глиной не нуждается в дополнительном представлении, воспитанники Центра с удовольствием занимаются в гончарной мастерской.  Детских работ на обжиг скопилось не мало, им тесно на стеллажах мастерской. Палитра глиняных поделок широка – от простых фигурок и брелков «на память», до вполне профессиональных, за которые не стыдно на ярмарке ремесел или выставке. Тарелки, вазы, блюдца разных калибров, фасонов и расцветки могут вызвать не только удивление, но и вопрос – неужели это все сами сделали дети?! Изделия ребят пользуются неизменным спросом на осенних благотворительных ярмарках Центра.
Введение в строй нового мощного оборудования финишной обработки позволит воспитанникам и  специалистам Центра реализовать реабилитационные и абилитационные программы в полной мере, выйти на качественно новый творческий уровень. Ведь впереди участие в региональном этапе олимпиады для особенных детей Абилимпикс  — 2019, в подготовке к которой самоотверженно готовятся воспитанники ГБУ Центр «Преодоление».

Дата изменения: 15.07.2019 11:54