Воспитанники Центра – золотые медалисты Олимпиады!

Спортсмены сахалинского конно-спортивного клуба «Золотой Мустанг» стали победителями и призерами всероссийской спартакиады специальной Олимпиады по конному спорту. Соревнования проходили в Подмосковье.
Сахалинцы Вера Игамбердыева и Егор Темный выступали в таких дисциплинах, как английская езда, рабочая тропа, гонки вокруг шестов и выездка. Соперниками ребят стали более 50 спортсменов с ограниченными возможностями здоровья.
Сахалинские наездники не конкурировали друг с другом и выступали в разных дивизионах. Вера выступала в 1-м дивизионе. У нее были самые сильные и подготовленные соперники, что не помешало юной островитянке вырваться в лидеры. В дисциплине рабочая тропа у нее «серебро» и «золото»  в гонке вокруг шестов.
Егор выступал в 3-м дивизионе, отличился уже в первый день соревнований и заработал «серебро» в дисциплине «английская езда». В рабочей тропе он был третьим, а вот золотой кубок на Сахалин привез по итогам гонки вокруг шестов.

— Очень приятно видеть, что уровень сахалинских спортсменов высокий в сравнении с другими регионами. Самыми сильными соперниками для нас стали москвичи, — рассказывает тренер спортсменов и руководитель КСК «Золотой Мустанг» Татьяна Уланова. – На следующий год наши ребята смогут претендовать на место в сборной страны – спартакиада станет отборочным туром для всемирных соревнований.

Поездка состоялась благодаря помощи регионального фонда «Родные острова». С 2016 года благотворители финансируют выезды на всероссийские турниры юных наездников и их наставников. Этот год не стал исключением. Островные спортсмены участвуют в соревнованиях второй год. Всероссийская спартакиада специальной Олимпиады проводится в рамках всемирного специального Олимпийского движения (Special Olympics), занимающегося организацией физкультурно-оздоровительных мероприятий и проведением соревнований для лиц с нарушениями интеллекта.

Дата изменения: 11.07.2019 15:24