Организация питания

Федеральный закон от 01.03.2020 г. № 47-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и статью 37 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации»

Приказ «Об утверждении норм питания получателей социальных услуг в организациях социального обслуживания Сахалинской области» министерство социальной защиты Сахалинской области Приказ от 30 марта 2018 года № 35-н

Приказ Министерства социальной защиты Сахалинской области от 13.05.2020 г. № 105-н «О внесении изменения в Нормы питания детей дошкольного возраста, находящихся в организациях социального обслуживания, подведомственных министерству социальной защиты Сахалинской области, утвержденные приказом министерства социальной защиты Сахалинской области от 30.03.2018 г. № 35-н «Об утверждении норм питания получателей социальных услуг в организациях социального обслуживания Сахалинской области»

Об организации питания

Организация питания в ГКУ «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Отрадное»

Питание является одним из важнейших факторов, который повышает сопротивляемость организма к заболеваниям, благотворно влияет на физическое и нервно-психическое развитие детей, способствует профилактике заболеваний, умственному развитию, создает условия для адаптации ребенка к окружающей среде.

Получателям социальных услуг Центра предоставляется горячее питание. Дети стационарного отделения в возрасте от 3-х до 7-ми лет получают 6-ти разовое питание, дети полустационарного отделения от 7-ми до 18-ти лет получают 3-х разовое питание. При организации питания сотрудниками Учреждения уделяется большое внимание качеству поставляемой продукции, обработке продуктов и технологии приготовления блюд.

Ежедневное меню составляется на основании 10-ти дневного меню, согласно норм и требований СаНПиН отдельно для каждой возрастной группы. В меню, учащихся систематически включаются блюда из мяса, рыбы, молока. В целях совершенствования организации питания детей и для профилактики авитаминоза и ОРВИ у воспитанников Центра, в рационе используется аскорбиновая кислота. В столовой ежедневно проводится работа по отбору суточных проб готовой продукции. Выполняются требования к организации питьевого режима.

Члены бракеражной комиссии и комиссии по питанию следят за правильной обработкой и закладкой продуктов, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, осуществляют контроль за качеством и правильностью хранения продуктов, соблюдением сроков их реализации, следят за санитарным состоянием пищеблока.

Приемка продуктов питания является важной составной частью технологического процесса. Продукты, поступающие в Учреждение, имеют необходимые документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность, хранятся с соблюдением требований СанПин и товарного соседства.

Важнейшим условием правильной организации питания детей является строгое соблюдение санитарно-гигиенических требований к пищеблоку и процессу приготовления и хранения пищи. Устройство и оборудование пищеблока соответствуют санитарным правилам и нормам к организации детского питания. Пищеблок оснащен необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.

В нашем Учреждении работают квалифицированные повара, которые при соблюдении технологии приготовления пищи готовят по-домашнему вкусно.

Меню на 20 мая 2020 г.

Меню на 21 мая 2020 г.

Меню на 22 мая 2020 г.

Меню на 23 мая 2020 г.

Меню на 24 мая 2020 г.

Меню на 25 мая 2020 г.

Меню на 26 мая 2020 г.

Меню на 28 мая 2020 г.

Меню на 29 мая 2020 г.

Меню на 30 мая 2020 г.