Организация питания

Федеральный закон от 01.03.2020 г. № 47-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и статью 37 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации»

Приказ «Об утверждении норм питания получателей социальных услуг в организациях социального обслуживания Сахалинской области» министерство социальной защиты Сахалинской области Приказ от 30 марта 2018 года № 35-н

Приказ Министерства социальной защиты Сахалинской области от 13.05.2020 г. № 105-н «О внесении изменения в Нормы питания детей дошкольного возраста, находящихся в организациях социального обслуживания, подведомственных министерству социальной защиты Сахалинской области, утвержденные приказом министерства социальной защиты Сахалинской области от 30.03.2018 г. № 35-н «Об утверждении норм питания получателей социальных услуг в организациях социального обслуживания Сахалинской области»

Об организации питания

Организация питания в ГКУ «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Отрадное»

Питание является одним из важнейших факторов, который повышает сопротивляемость организма к заболеваниям, благотворно влияет на физическое и нервно-психическое развитие детей, способствует профилактике заболеваний, умственному развитию, создает условия для адаптации ребенка к окружающей среде.

Получателям социальных услуг Центра предоставляется горячее питание. Дети стационарного отделения в возрасте от 3-х до 7-ми лет получают 6-ти разовое питание, дети полустационарного отделения от 7-ми до 18-ти лет получают 3-х разовое питание. При организации питания сотрудниками Учреждения уделяется большое внимание качеству поставляемой продукции, обработке продуктов и технологии приготовления блюд.

Ежедневное меню составляется на основании 10-ти дневного меню, согласно норм и требований СаНПиН отдельно для каждой возрастной группы. В меню, учащихся систематически включаются блюда из мяса, рыбы, молока. В целях совершенствования организации питания детей и для профилактики авитаминоза и ОРВИ у воспитанников Центра, в рационе используется аскорбиновая кислота. В столовой ежедневно проводится работа по отбору суточных проб готовой продукции. Выполняются требования к организации питьевого режима.

Члены бракеражной комиссии и комиссии по питанию следят за правильной обработкой и закладкой продуктов, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, осуществляют контроль за качеством и правильностью хранения продуктов, соблюдением сроков их реализации, следят за санитарным состоянием пищеблока.

Приемка продуктов питания является важной составной частью технологического процесса. Продукты, поступающие в Учреждение, имеют необходимые документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность, хранятся с соблюдением требований СанПин и товарного соседства.

Важнейшим условием правильной организации питания детей является строгое соблюдение санитарно-гигиенических требований к пищеблоку и процессу приготовления и хранения пищи. Устройство и оборудование пищеблока соответствуют санитарным правилам и нормам к организации детского питания. Пищеблок оснащен необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.

В нашем Учреждении работают квалифицированные повара, которые при соблюдении технологии приготовления пищи готовят по-домашнему вкусно.

Меню на 27.09.2020 г.

Меню на 28.09.2020 г.

Меню на 29.09.2020 г.