О финансово-хозяйственной деятельности ГКУ СРЦН «Отрадное»

ГКУ СРЦН «Отрадное (далее-Центр) осуществляет финансово-хозяйственную деятельность на основании бюджетной сметы, составляемой и утверждаемой в порядке, определенном Учредителем.

ЦЕНТР осуществляет операции с бюджетными средствами через лицевые счета открытые в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации в министерстве финансов Сахалинской области.

ЦЕНТР ведет бухгалтерский учет и статистическую отчетность в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

ЦЕНТР предоставляет информацию о своей деятельности органам государственной статистики и налоговым органам, Учредителю и иным лицам в соответствии с законодательством Российской Федерации и учредительными документами ЦЕНТРА.

ЦЕНТР имеет право привлекать средства граждан и юридических лиц с их согласия для решения своих задач.

Имущество, переданное ЦЕНТРУ гражданами, юридическими лицами или государством, приобретенное по иным основаниям, допускаемым законодательством, является собственностью Сахалинской области.

Финансовое обеспечение деятельности Центра осуществляется в пределах средств, предусмотренных бюджетом Сахалинской области на соответствующий год, согласно смете.

ЦЕНТР несет ответственность перед собственником за сохранность и эффективность использование закрепленного за ним имущества.

ЦЕНТР отвечает по своим обязательствам только находящимися в его распоряжении денежными средствами. При недостаточности данных денежных средств субсидиарную ответственность по обязательствам ЦЕНТРА несет собственник его имущества

ЦЕНТР не имеет филиалов.

Заключение и оплата государственных контрактов, иных договоров, подлежащих исполнению за счет бюджетных средств, производятся от имени Сахалинской области, в пределах доведенных ЦЕНТРУ лимитов бюджетных обязательств, если иное не установлено Бюджетным кодексом, и с учётом принятых и неисполненных обязательств.
Нарушение ЦЕНТРОМ требований настоящего пункта при заключении государственных (муниципальных) контрактов, иных договоров является основанием для признания их судом недействительными по иску органа государственной власти (государственного органа), органа управления государственным внебюджетным фондом, осуществляющего бюджетные полномочия главного распорядителя бюджетных средств, в ведении которого находится ЦЕНТР.

ЦЕНТР не вправе совершать сделки с ценными бумагами, предоставлять и получать кредиты.

ЦЕНТР строит свои отношения с другими юридическими и физическими лицами во всех сферах хозяйственной деятельности на основе договоров, соглашений, контрактов.

Контроль за деятельностью ЦЕНТРА осуществляет Учредитель и государственные органы, на которые в соответствии с требованиями, установленными законодательством, возложена проверка деятельности государственных учреждений.

ЦЕНТР обеспечивает открытость и доступность следующих документов:

Устав, в том числе внесенные в него и зарегистрированные в установленном порядке изменения и дополнения;
Документ, подтверждающий государственную регистрацию ЦЕНТРА;

Решение Учредителя о назначении Директора ЦЕНТРА;

Документы, подтверждающие права ЦЕНТРА на имущество, находящееся на его балансе;

Внутренние документы ЦЕНТРА;
Решения Учредителя, касающиеся деятельности ЦЕНТРА;

Иные документы, предусмотренные действующим законодательством, настоящим Уставом, внутренними документами ЦЕНТРА, решениями Учредителя и директора ЦЕНТРА.

Дата изменения: 16.11.2017 06:37

Добавить комментарий