Поездка в районы

ГБУ «Сахалинский реабилитационный центр» провел реабилитацию на базе учреждений; «Кировский психоневрологический дом интернат», «Дом интернат для инвалидов» пгт.Тымовск, «Дом пристарелых и инвалидов» г.Александровск-Сахалинский село Михайловка.

Проживание человека в особенных условиях накладывает значительный отпечаток на его жизненный тонус, активность, психологическое настроение, изменение ценностных установок, уровень жизни.. Занятие разнообразными видами досуговой деятельности, возможность общения с разными категориями людей; — удовлетворяет потребности в признании, ее испытывают все, однако для людей с ограниченными возможностями это приобретает важное значение.

Лечебная гимнастика, трудотерапия и разнообразный вид досуга улучшает те или другие психофизические задатки, настроение, расслабляет человека, активизирует все его функции, вызывает удовлетворенность жизнью; — сохранение и усиление социальной активности личности — своеобразный генератор творческой активности, духовных потребностей и социального опыта.