Иппотерапия

Областной реабилитационный центр для инвалидов частый гость в конном клубе «Золотой мустанг». Директором и доброй хозяйкой, которого является Татьяна Викторовна Уланова.

Она всегда рада нашим встречам и даже специально приобрела подъемник, с помощью которого инвалидов можно посадить на коня.

11 ноября 2019 года ГБУ «Сахалинский областной реабилитационный центр» очередной раз посетил конный клуб «Золотой мустанг».

Говорить о реабилитационной верховой езде для людей с ограниченными возможностями  начали в России уже давно. Как правило, при этом используют термин «иппотерапия».

Верховая езда способствует развитию всей мышечной системы и вестибулярного аппарата, нормализации тонуса, помогает умственному развитию, способствует коррекции психоэмоционального состояния. У слепых людей верховая езда развивает тактильную чувствительность, ориентацию в пространстве.

Данный способ лечения решили вменить инструктор по трудовой терапии Лариса Вячеславовна Протасова и культорганизатор Грицай Елена Владимировна.

Взрослые люди в восторге, когда впервые садятся на лошадь. А что говорить о тем более, «особенных» взрослых. Даже из фотоотчета можно понять и увидеть какой  положительный шквал эмоций испытывает человек, который ограничен в физических возможностях и сколько восторга испытывают маломобильный гражданин. они не умеют ходить, но зато сам сидит на лошади — от этого непомерно счастлив!

Яндекс.Метрика