«Не имей сто рублей, а имей сто друзей»

      «Не имей сто рублей, а имей сто друзей — эти слова как нельзя лучше отражают истинную сторону нашей жизни. Надежные друзья – это опора, поддержка и никакие материальные ценности мира не заменят близких людей». Так начала 18 февраля 2019г. встреча в СРЦН «Огонек» заведующая отделением Юлия Тимофеевна Овчинникова с представителями из регионального фонда «Родные острова», с которыми на протяжении нескольких лет их связывают теплые дружеские отношения, и ребятами из военно-патриотического объединения «Казачок».

      Актовый зал Центра заполнен до отказа. Кроме воспитанников, здесь были и педагоги, и группа детей местной общественной организации «Дети войны» в составе   Александры Даниловны Царюк, Маргариты Тимофеевны Лотаревой, Валентины Яковлевны  Купчиной, Валентины Ильиничны Клоповой, Ларисы Константиновны Бердниковой, Елены Алексеевны Яковлевой, Веры Николаевны Журавлевой.

      С приветствиями к собравшимся обратились руководитель фонда «Родные острова» Евгения Понаморева, руководитель военно-патриотического объединения «Казачок», который работает в контакте с Фондом, Аксана Алексеевна Дьячкова.

       Гости показали небольшой концерт. Инсценированную песню «Казаки возвернутся» с фланкировкой саблями встретили зрители с большим интересом, аплодисментами. Этот номер исполнили   ребята из объединения «Казачок» поселка Березняки Долинского района, учащиеся местной школы, Руслан Гайфулин, Денис Яковенко, Сергей Коротких, Артем Шишкин и руководитель А. А. Дьячкова.

      Песню «Алые паруса» в сопровождении гитары с активным участием всех присутствующих в зале исполнила Аксана Алексеевна. Во время припева зрители пели вместе и прихлопывали в ладоши.

      А песню «Про черного кота» исполнил шумовой оркестр с участием всего зала. Руководитель всем детям, которых пригласила выйти на импровизированную сцену, раздала шумовые музыкальные инструменты для детского оркестра, кому что досталось. Были тут и металлофоны, и маракасы, и бубны, и кастаньеты, и бубенцы, и настоящие флейты. Аксана Алексеевна провела небольшой инструктаж с «оркестрантами» и со зрителями, и под музыку-минусовку с участием всех находившимся в зале получился прекрасный номер. А припев: «Говорят, не повезет, если черный кот дорогу перейдет…» пел вместе с хлопками слаженно и мелодично весь зал.

Далее было фотографирование на память. Затем чай с вкусными сладкими пирогами. От проведенной встречи у всех остались самые приятные ощущения. Покидая этот уютный дом, все благодарили гостей, приехавших из Южно-Сахалинска и поселка Березняки.

 Л.С. ВЕСЕЛОВА,

председатель Попечительского Совета

ГКУ СРЦН «Огонек»

 

Дата изменения: 20.02.2019 17:22