Порядок предоставления услуг

   Порядок предоставления услуг клиентам учреждения предоставляется на основании приказа министерства социальной защиты Сахалинской области от 22.06.2012 №67-н «О порядке и условиях зачисления граждан на социальное обслуживание в Сахалинской области» и Положения об учреждении (порядок  принятия (зачисления) граждан на обслуживание и снятие с него. Условия оказания социальных услуг).

   Основанием для помещения в ГБУ «Ногликский дом-интернат для престарелых и инвалидов» является наличие следующих документов:

— путевка, выданная министерством социальной защиты Сахалинской области;

— личное письменное заявление граждан или их законных представителей о предоставлении им социальных услуг;

документы, удостоверяющие личность гражданина (паспорт;  заграничный паспорт-для постоянно проживающих за границей граждан, которые временно находятся на территории РФ; справка об освобождении-для лиц, освободившихся из мест лишения свободы; иные выдаваемые в установленном порядке документы, удостоверяющие личность гражданина);

— заключение лечебно-профилактического учреждения о состоянии здоровья лица, об отсутствии медицинских противопоказаний к принятию на обслуживание и о необходимости постоянного постороннего ухода и обслуживания вследствии частичной или полной утраты способности к самообслуживванию;

— акт материально-бытового обследования условий проживания;

— справка, свидетельство, удостоверение или другой документ установленного образца о праве на меры социальной поддержки в соответствии с действующим законодательством;

— справка (для пенсионеров), выданная органом, осуществляющим пенсионное обеспечение, о размере пенсии, в том числе с учетом надбавок, справка об иных имеющихся доходах.

   Временное выбытие Клиентов, не состоящих под административным надзором, из специального дома-интерната по личным мотивам разрешается с согласия директора на срок не более трех месяцев.

   Лицам, состоявшим под административным надзором, временное выбытие из специального дома-интерната разрешается с согласия органа внутренних дел.

   Разрешение о временном выбытии может быть дано с учетом заключения врача и при наличии письменного обязательства принимающих их родственников или других лиц об обеспечении ухода за клиентом.

   Расходы, связанные с поездкой клиентов, обслуживаемых в специальном доме-интернате, к родственникам или другим лицам, за счет бюджетных средств не возмещаются.

   Клиенты, получившие разрешение на временное выбытие из специального дома-интерната и не вернувшиеся без уважительных причин в течение двух недель после установленного для возвращения срока, либо самовольно выбывшие из учреждения, снимаются с государственного обеспечения и могут быть вновь приняты в специальный дом-интернат на общих основаниях.

   Клиенты, обслуживаемые в специальном доме-интернате, не находящиеся под административным надзором, и не нарушающие общественный порядок и правила общежития в течение года с момента поступления в учреждение, по их желанию могут быть переведены в дома-интернаты для престарелых и инвалидов общего типа государственной системы органов социальной защиты населения.

  Выписка из специального дома-интерната обслуживаемых в нем клиентов, не состоящих под административным надзором, производится с разрешения министерства социальной защиты с уведомлением соответствующего органа внутренних дел: — по личному заявлению клиента; — при выявлении медицинских противопоказаний; — за злостное нарушение правил внутреннего распорядка в специальном доме-интернате (по решению администрации специального дома-интерната).

Дата изменения: 11.05.2015 14:26

Добавить комментарий