Порядок обращения за предоставлением социальных услуг

Детский дом-интернат для умственно отсталых детей

В детские дома-интернаты для умственно отсталых детей принимаются дети-инвалиды в возрасте от 4 до 18 лет, в случае если они имеют аномалии умственного развития, в силу которых не могут обучаться в специализированных школах-интернатах, а также выпускники детских домов-интернатов для умственно отсталых детей в возрасте от 18 до 23 лет (при отсутствии определенного места жительства или наличия проблем, связанных с социализацией).

Порядок подачи документов

Заявление и документы, необходимые для приема в стационарные организации социального обслуживания, подаются непосредственно в министерство социальной защиты Сахалинской области или в отделения ГКУ «Центр социальной поддержки Сахалинской области» по месту жительства.

Документы подаются заявителями или их законными представителями либо их доверенными лицами. В интересах заявителя могут также обращаться иные граждане, государственные органы, органы местного самоуправления, общественные объединения. ГКУ «Центр социальной поддержки Сахалинской области»

Заявление и документы могут быть поданы лично, почтовым отправлением или посредством электронной почты. В министерстве социальной защиты Сахалинской области документы на бумажном носителе принимаются по адресу: г. Южно-Сахалинск, ул. Карла Маркса, 24, кабинет 325. Документы в электронном виде принимаются на электронную почту dp_soc@adm.sakhalin.ru. Телефон для справок: 8(4242) 670-885.

Почтовые и электронные адреса, а также справочные телефоны отделений ГКУ «Центр социальной поддержки Сахалинской области» содержатся в Перечне отделений 

Требования к документам, подаваемым в электронном виде и на бумажном носителе, содержатся в Порядке предоставления сведений и документов, утвержденных приказом министерства социальной защиты Сахалинской области от 05.12.2014 № 117-н Приказ об утверждении Порядков предоставления социальных услуг поставщиками социальных услуг

Перечень документов для приема в детский дом-интернат для умственно отсталых детей