Юный следопыт

В августовское, яркое солнечное и теплое утро в нашем учреждении состоялись патриотические учения «Юный следопыт». Открывали учения воспитатели С.Н. Кузнецов и А.Х. Белоусова. Согласно легенде группа диверсантов заложила сеть взрывных устройств, которые ребятам, разбившимся на три команды, предстояло разминировать.

Капитанам команд были вручены совершенно секретные карты минных полей. Перед началом работы и движения по карте, каждая команда выполнила первое задания по распознаванию следов животных на песке.

Все воспитанники справились успешно. Потом следопыты пошли по картам: вот это было зрелище! Все с интересом и рвением, как истинные минеры отыскивали мины, разгадывали шифровки, лежавшие в пакетах с ними. С заданием все справились оперативно и безошибочно. Ведь сапёр не имеет право на ошибку!

После чего на поляне ребята по командно отыскивали три потерянные диверсантами чеки от гранат. И снова удача: все обнаружено. При  подведении итого были отмечены смекалка участников команд сообразительность, чутье, умение слажено работать в команде, взаимовыручка и взаимопомощь.

По предложению ребят подобное учение было решено превратить в добрую и ежегодную традицию.