Страницы памяти листая…..

2020- год  объявлен в России Годом памяти и славы, в целях сохранения исторической памяти и в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

 В детском доме  разработан  и утвержден  план основных мероприятий по проведению в Российской Федерации Года памяти и славы. С начало года в учреждении прошли мероприятия:

В актовом зале прошло мероприятие «Непокоренный Ленинград». Педагог- организатор Калиновская Н.А. провела ребят по 900- дневной блокаде. Ребята посмотрели  видеоролики с прочтением стихотворений о Блокаде известных актеров. Просмотрели кинохронику тех далеких дней. Для мероприятия  была оформлена тематическая выставка фотографий и плакатов «Блокадной памяти страницы»

Отряд «Спецназ», участники военно — патриотического движения «ЮНАРМИЯ»  провели акцию «Свеча памяти». Минутой молчания почтили память всех тех, кто не услышал слова «Блокада прорвана!».

Наше учреждение присоединилось к Всероссийской акции «Блокадный хлеб». Воспитанники участвующие в  движение «ЮНАРМИЯ» раздали  125 грамм того блокадного хлеба  ребятам детского дома. Суточная норма для  мальчишек и девчонок  блокадного кольца.

Тематический час «Памяти узников концлагерей посвящается…..», провели воспитатели групп в актовом зале. Ребятам рассказали о самых больших лагерях смерти и когда они были освобождены советскими солдатами от немецкой армии. Все воспитанники посмотрели фильм о еврейском мальчике и его судьбе «Мальчик в полосатой рубашке». После просмотра фильма, прошло обсуждение увиденного,  ребята высказывали,  негативное отношение к немецким зверствам и насилию.  

Сталинградская битва – одно из крупнейших сражений Второй мировой и Великой Отечественной войн, положившая начало коренному перелому в ходе войны. Битва стала первым масштабным поражением вермахта, сопровождавшемся капитуляцией крупной войсковой группировки. Для ребят в Кинозале пройдет  художественный фильм «Сталинградская битва».

Педагог-организатор, Калиновская Н.А.

Дата последнего обновления: 2020-01- 27

Яндекс.Метрика