Мы помним! Мы гордимся!

Каждый год в майские дни наш народ вспоминает грозные годы войны, чтит память павших воинов, кланяется живым. Хотя прошло более полувека со Дня Победы, но время не властно над памятью людей разных поколений.

В преддверии праздника сотрудники и волонтеры-проживающие украсили помещения учреждения, оформили стенд «Никто не забыт, ничто не забыто», «Наша Гордость» и выставку «Линейка памяти». Для постояльцев и сотрудников организовали акцию «Георгиевская ленточка», при поддержке МАУ Центра Молодежных Инициатив.

Традиционно 8 мая в компьютерном классе прошло праздничное мероприятие – «Мы помним! Мы гордимся!», для ветеранов и участников трудового фронта. В связи с тем, что учреждение находится на карантине, в этот раз «Чествование ветеранов» состоялось в узком кругу. Но, как и в прежние годы, ветераны ВОВ и труженики тыла в центре внимания, сегодня для них снова накрыты праздничные столы и украшен наш уютный компьютерный класс. Праздник отрыл директор ГБУ ЮСДИ – Андрей Витальевич Еремин, он поздравил ветеранов и пожелал им крепкого здоровья, долгих лет жизни и мирного неба над головой.

В сценарий концерта вошли и стихотворения наших проживающих: Надежды Петровны Романкиной, Натальи Семеновны Ахтямовой, Людмилы Николаевны Андрияновой и Галины Владимировны Мананниковой. Эдуард Ким покорил всех исполнением замечательных военных песен. Не остались в стороне наши постоянные волонтеры, депутаты городской думы города Южно-Сахалинска и члены попечительского совета ГБУ ЮСДИ.  Они передали ветеранам свои глубочайшие поздравления, цветы и памятные подарки.

Завершился наш концерт музыкальной композицией «День Победы!», которую исполнили все участники мероприятия вместе с благодарным залом. После вместе с нашими волонтерами отправились поздравлять УТФ по комнатам, которые к сожалению, в силу своего слабого здоровья, не смогли стать участниками праздничной программы.