Экскурсия: «Тойхара-город мати. Южно-Сахалинск город трех площадей»

«Почему Тойохара был «мати»? С какими трудностями столкнулись при планировке застройки? Где проходила Первомайская демонстрация в 1947 году? Как Южно-Сахалинск стал городом трех площадей»?

26 сентября на все эти вопросы, а еще на многие другие, ответила нам Лариса Ивановна, экскурсовод туристической компании «Содружество».

В рамках экскурсии по Южно-Сахалинску наши постояльцы смогли  почувствовать уникальное переплетение культуры, истории и человеческих судеб двух великих государств — России и Японии. Совершив экскурсию,  они узнали о том, как строился самый большой город, самого большого острова, самой большой страны, а также поняли, почему в этом городе невозможно заблудиться и почему планировка города копировалась с карты Чикаго.

Лариса Ивановна рассказала нам, какое влияние оказала японская культура на город, о неизвестных фактах японского периода Карафуто (1905-1945), мы познакомились с достопримечательностями, посетили  музеи,  скверы, побывали на средней площадке СТК «Горный воздух», а завершили наше путешествие в Сахалинском областном краеведческом музеи, где узнали еще много таинственного и интересного.