День солидарности в борьбе с терроризмом

Ежегодно в России 3 сентября отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Дата была официально утверждена федеральным законом «О днях воинской славы (победных днях) России», который был выпущен 21 июля 2005 года. В этот день россияне с горечью вспоминают людей, погибших от рук террористов, а также сотрудников правоохранительных органов, которые погибли во время выполнения служебного долга.

В рамках 3 сентября – Дня солидарности в борьбе с терроризмом, в нашем учреждении для проживающих 1 сентября, был организован концерт под названием «Это забыть нельзя…..!». В этот день выступили наши хорошие друзья, артисты вокального ансамбля «Луговчанка».

Мероприятие было наполнено любовью. Ансамбль подготовил яркую концертную программу, в которой прозвучали песни тех далеких лет – это  песни о любви, и о стойкости, мужестве, доблести наших предков.

3 сентября для получателей социальных услуг был организован познавательный кинозал. Презентация и лекция на тему: «Мы обязаны знать и помнить».

Клиентам рассказали о том, что день памяти приурочен к трагическим событиям, которые произошли в первые сентябрьские дни 2004 года в г. Беслан.  Тогда, во время террористического акта, погибли несколько сотен человек, большинство из которых были дети.

Также, для получателей социальных услуг провели беседу о порядке действий при обнаружении в сети Интернет контента террористического содержания, действий при обнаружении подозрительных предметов (взрывных устройств), и особенностей проведения при захвате (попытке захвата) в заложники, совершении террористического акта.

Данная лекция проходила с использованием различных форм и методов проведения подобных мероприятий. Мероприятие мы начали с минуты молчания в память погибших в Беслане, наши проживающие традиционно вспоминали трагически погибших детей и взрослых. Женщины зачитывали стихотворения о влиянии терроризма и экстремизма.