«Веселый поход» в Сахалинский зооботанический парк

Что может быть радостнее и прекраснее, чем проведение времени в ухоженном и хорошо организованном зоопарке? Общение с животными всегда отлично сказывается на психике, снимает напряжение, эмоциональную нестабильность, приносит удовольствие и поднимает настроение.

Наши проживающие с нетерпением ждали встречи с животными, птицами и рыбками.… И вот, 7 июня мы отправились в зооботанический парк.

Войдя в парк, нас встретили очень приветливые экскурсоводы, и повели нас по парку. Первая наша встреча была с козочками, котятами, кроликами, морскими свинками из «Деревенского дворика» (контактного зоопарка). В сравнении с привычным зоопарком, контактный зоопарк имеет отличие в правилах поведения и возможностях для посетителей. Здесь доступно полное взаимодействие с питомцами: их можно гладить, кормить, с ними можно поиграть.

Факт пользы общения человека с животными широко известен и давно доказан. Есть даже способы терапии, при которых животные меняют течение даже очень тяжелых заболеваний и направляют пациента на путь выздоровления. Некоторым больным подобное лечение рекомендуют даже врачи, которые уже опытным путем убедились в его эффективности. Нередко бывает так, что даже самые безнадежные болезни начинают отступать благодаря одним только преобладающим положительным эмоциям.

Почти всех животных из контактного зоопарка нам удалось погладить, и даже сфотографироваться с некоторыми из них.

После посещения «Деревенского дворика», мы отправились в «Экзотариум» где находится коллекция экзотических животных (приматы, пресмыкающиеся, рептилии, паукообразные, насекомые и экзотические птицы). Затем мы отправились гулять по всей территории зоопарка.

После посещения зоопарка у проживающих осталось масса позитивных впечатлений и фотографии, которые позднее напомнят нам о весело и интересно проведённом времени!

3amIfqzcp6I 7LZMicrihx8 A_QEJVA-bi8 bJ3T2vLE7FY c0MPZTr0fm8 d5vbOtKDQw0 Do2z7cdSd2g h3li0wWxbag jFpfK3DKtC4 jJls3ZOf0_U mbHAfzJGCwM mmjho9lMsw4 neRI3THl5y8 q5t4ki6vm3A qMtzyaZNC88 SHwcou9HSow SOh2GC7CSp0 SyqLz508vXY TQsYqwzZHYc Urg1zXyoLe0 vrUbk-o7LII Z5_CcenfyRI zaQMwutsVIw ZCJQfZmpXP8

Дата изменения: 16.06.2019 16:18