Вакцинация против гриппа и пневмонии

В октябре текущего года получателям социальных услуг и сотрудникам ГКУ «Центр социальной адаптации» была проведена массовая вакцинация от гриппа вакцинной «Совигрипп» и вакциной «Превенар 13″ от пневмонии. Так же с получателями социальных услуг проведены беседы, показаны памятки, доказывающие важность постановки прививки против гриппа и пневмонии, что обеспечило практически 100% согласие на проведение.

Необходимость проведения вакцинации в осенний период обусловлена тем, что иммунитет после постановки вакцины вырабатывается в течении 2-х месяцев, что способствует отсутствию заболеваемости в зимний период, когда идет пик заболеваемости гриппом и ОРВИ.

Вакцинация против гриппа особенно показана работникам социальной сферы, лицам, старше 60 лет, лицам, страдающим хроническими соматическими заболеваниями, а так же лицам, имеющим высокий риск заболеваемости гриппом и заражения других лиц. В данный момент привито 29 человек плюс сотрудники учреждения.

Вакцинация против пневмококковой инфекции  проводится в рамках национального календаря профилактических прививок согласно утвержденным срокам, а также лицам групп риска по развитию пневмококковой инфекции: с иммунодефицитными состояниями, в т.ч. ВИЧ-инфекцией, онкологическими заболеваниями, получающим иммуносупрессивную терапию; с анатомической/функциональной аспленией, с хроническими заболеваниями легких, сердечно-сосудистой системы, печени, почек и сахарным диабетом; больным бронхиальной астмой; пациентам, инфицированным микобактерией туберкулеза; всем лицам старше 50 лет; табакокурильщикам.

Дата изменения: 17.10.2018 02:14