Первая медицинская помощь. В чем заключается?

В повседневной жизни: на производстве, в быту, во время отдыха на природе случаются непредвиденные ситуации, и происходит травмирование. В таких ситуациях важно не растеряться окружающим и помочь пострадавшему. В каком порядке предоставляется неотложная первая медицинская помощь (ПМП), должны знать все, потому что от знаний и навыков может зависеть жизнь человека.

Первая помощь — это комплекс срочных мер, направленных на спасение жизни человека. Несчастный случай, резкий приступ заболевания, отравление — в этих и других чрезвычайных ситуациях необходима грамотная первая помощь.

Согласно закону, первая помощь не является медицинской — она оказывается до прибытия медиков или доставки пострадавшего в больницу. Первую помощь может оказать любой человек, находящийся в критический момент рядом с пострадавшим.

Умение оказать первую помощь — элементарный, но очень важный навык. В экстренной ситуации он может спасти чью-то жизнь. Обо всех  наиболее распространенных видах симптомов заболеваний, травм, ожогов и прочих увечий  и  оказание в данных ситуациях первой помощи рассказали врач и фельдшер дома-интерната. Они предложили вниманию получателям социальных услуг  краткое руководство из области медицины, с помощью простых инструкций и графических изображений, при помощи которых легко будет запомнить, каким образом помочь тому, кто находится на грани жизни и смерти.

Дата изменения: 26.10.2018 13:34