«Всемирный день борьбы против рака».

4 февраля ежегодно отмечается Всемирный день борьбы с раком (World Cancer Day). Он был учрежден Международным союзом борьбы против рака (International Union Against Cancer, UICC) с целью привлечения внимания мировой общественности к этой глобальной проблеме.

Для получателей социальных услуг был воспроизведён фильм: «Рак – испытание для сильных», где говорится о том, что онкологические заболевания, это не приговор, с этим можно бороться (лечить) и жить.

Фельдшер рассказала, что в жизни случаются различные ситуации, когда требуется немедленная помощь врачей, а иногда и проведение реанимации с целью спасения жизни. Все знают, что в таких случаях необходим вызов скорой помощи. Однако многие из пациентов, особенно пожилых, считают, что скорую помощь можно вызывать, если поликлиника не работает или лень туда идти, а нужно померить давление, сделать укол или провести какие-либо лечебные мероприятия. Важно знать, какие поводы являются истинными для вызова «неотложки», а при каких помощь может быть оказана участковым врачом или ближайшей поликлиникой? Когда необходима госпитализация в больницу на автомобиле и какие лекарства могут применить врачи «неотложки»? И поэтому наши получатели социальных услуг всегда под бдительным контролем (вниманием) врача и фельдшера учреждения.

Яндекс.Метрика