В детском лагере «Чайка» подвели итоги третьей смены, прошедшей в тематике народного творчества

В детском круглогодичном лагере «Чайка» (с. Пионеры, Холмского района) завершилась третья оздоровительная смена, которая прошла в тематике народного творчества и русского фольклора.

Восемьдесят семь детей областного региона в возрасте от 7 до 18 лет прошли курс оздоровления и приняли активное участие в спортивных и развлекательных программах.

Смена «Солнышко красно, гори, гори ясно» продлилась всего две недели, но включила в себя разнообразную насыщенную и интересную программу мероприятий, спортивных игр, спартакиад, интеллектуальных баттлов и туристических занятий.

В числе отдыхающих были школьники с разных муниципальных образований региона, а также постоянные друзья «Чайки» — юные участники клуба географов сахалинского отделения Русского географического общества. Здесь на базе Областного государственного автономного учреждения Центра медико-социальной реабилитации «Чайка» они продолжили изучение родного края, а в свободное от дополнительных занятий время ребята участвовали в подготовке и проведении важных праздников детского лагеря. Одними из которых, традиционно стали праздничные концерты, посвященные официальному открытию и закрытию смены, проводам зимы, большой ярмарке и веселым стартам.

Программа отдыха и оздоровления взяла свое начало 9 марта, на третий день смены состоялся праздничный концерт официального открытия, а 22 марта состоялся торжественный праздник закрытия смены. Ребята выучили общелагерную песню, придумали себе девиз и название отрядов. Ярко и активно прошли выступления участников смены, дети презентовали гимнастические номера, исполнили песни и частушки, читали стихи и танцевали.

В ходе смены дети занимались творчеством, оттачивали мастерство художественного рисования в разных техниках, собирали роботов в «Лаборатории робототехники», увлекались декором винтажных поделок, участвовали в конкурсах и викторинах, иначе говоря, весело и с пользой проводили время.

В заключительном концерте участники оздоровительного процесса сыграли на сцене добрую театрализованную сказочную историю «О золотой рыбке», в свою очередь зрительный зал вознаградил юных артистов бурными аплодисментами.

Залогом хорошего самочувствия детей, наряду с правильным сбалансированным питанием стали индивидуальные программы оздоровления. Учитывая личностные особенности детей и подростков, в Центре, по назначению врача, участники смены принимали минеральные и гидромассажные ванны, укрепляли иммунитет в соляной пещере, проходили курс массажа, физиопроцедур и кедровой бочки.

Ежегодно организаторы отдыха предлагают детям и подросткам новые, свежие и актуальные программы отдыха, в процессе которых ребята не только будут заняты, но и вдоволь повеселятся.  Юные «чайкинцы», после окончания смены, увозят с собой исключительно теплые воспоминания и мечты о новой встрече.