В ОПГиИ с. Правда в рамках профилактики употребления ПАВ прошел тренинг на тему «Опасные привычки: табакокурение, алкоголь»

Целью тренинга, посвященного профилактике употребления ПАВ, стало формирование у получателей социальных услуг навыков принятия и выполнения решений, умения сказать «нет», отстаивание своих границ, понимание ответственность за себя, свои действия и свой выбор, умение обратиться в случае необходимости за помощью.

В ходе мероприятия присутствующие посмотрели и обсудили видеопрезентацию «Профилактика ПАВ в пожилом возрасте». 

Комментируя просмотренный материал, клинический психолог Ирина Лазаренко и врач Светлана Фридрих рассказали, как формируется зависимость, каким обрзом употребление психоактивных веществ отражается на физическом и психологическом здоровье человека и какие здоровые альтернативы могут заменить алкоголь и сигареты.

Проживающие отделения граждане старшего возраста и люди с ограниченными возможностями здоровья согласились с мнением специалистов, что потребление ПАВ имеет негативные, социальные, экономические, медицинские, психологические, семейные последствия, что в конечном итоге оно снижает качество жизни человека. 

Ведь только сознательный отказ от психоактивных веществ, выбор в пользу досуга и отдыха позволяет сохранять здоровье личности!