Участники смены круглогодичного лагеря «Чайка» получают интенсивный курс оздоровительных процедур

В ходе оздоровительных смен круглогодичного детского лагеря «Чайка» дети, приехавшие на отдых и оздоровление получают интенсивный курс медицинских процедур.

Прием минеральных ванн, снимает напряжение и способствует быстрой регенерации клеток, за счет усиления кровообращения. «Чайка» издавна славилась богатой природными минералами водой, которую добывают здесь же.

Посещение соляной шахты (пещеры) с контрастными светящимися минералами и воспроизведением звуков живой природы, настраивают ребенка на позитивный лад. Пары соли помогают ребенку укрепить иммунитет, поскольку вдыхание паров соли является мощнейшей профилактикой заболеваний органов дыхания. Соль обеззараживает воздух и благоприятно действует на детский организм, приводя функции мерцательного эпителия в норму. После курса многие дети забывают о частных респираторных заболеваниях, бронхитах и аллергии.

Популярное грязелечение, широко известное за пределами острова, применяется в водогрязелечебнице Центра. При нанесении лечебных сульфидных грязей озера Изменчивое, с преобладающими в составе частицами брома и сульфида железа, оказывают благоприятный эффект на суставы, сердечнососудистую систему, помогают справиться с серьезными недугами, оказывают косметический эффект и комплексное воздействие на организм. Наиболее распространенной процедурой бальнеолечения стали местные грязевые аппликации, специфику проведения которых детские врачи подбирают в соответствии с имеющимися показаниями ребенка.

В комплексе с вышеуказанными процедурами участники смен посещают физиопроцедуры, проходят курсы массажа (ручного и механического) и наслаждаются вкусными кислородными коктейлями. Необходимо также отметить, что ежедневно, ребятам доступны услуги стоматолога.

Эффект от принятых процедур наступает индивидуально и продолжается в среднем до года.