В детском лагере «Чайка» завершилась четвертая осенняя смена «Русь золотая»

В «Чайке» завершилась смена «Русь золотая», а старт следующей оздоровительной смены планируется уже 9 ноября

Накануне выезда ребят (6 ноября) состоялся большой концерт с участием детей и приглашенных артистов.
На сцене выступали участники смены детского лагеря от каждого отряда, необходимо отметить, что на четвертую осеннюю оздоровительную смену «Русь золотая» их было организовано три. Концертная программа включила в себя выступления детей с песнями и танцами, в перерывах ребята играли и веселились. В заключительной части концерта, по случаю торжественного официального закрытия смены, выступил фокусник иллюзионист Александр Высоков. Насыщенная программа фокусника приятно удивила юных зрителей и не оставила детей равнодушными.

После ярких и талантливых выступлений ребят, начальник лагеря Татьяна Поволкович поздравила всех с окончанием смены и достигнутыми успехами в творческом и спортивном поприще. Подводя итоги смены, она отметила, что в детском коллективе появились активные ребята, которым и были вручены дипломы, почетные грамоты, а также благодарственные письма, последние их которых были адресованы родителям школьников.
Одним из важнейших аспектов работы детского круглогодичного лагеря «Чайка» является программа оздоровления, упор на получение процедур, укрепляющих организм детей в осенне-зимний период, но и не менее важным остается педагогическая индивидуальная и коллективная работа с детьми. Организация адаптации детей в новом коллективе, создание атмосферы для раскрытия творческого потенциала. Для одних участников смены первым шагом в спортивной карьере может стать победа в лагерной спартакиаде, веселых стартах, которая окрылит ребенка и даст почувствовать в себе силы и уверенность. Для других, увлечение творчеством, живописью или росписью даст толчок на развитие прикладного искусства, а кому то хорошо удался сценический актерский опыт, на праздниках детского учреждения, когда ребенок на сцене чувствует себя комфортно.
Определяющим критерием становится эмоциональная отдача детей. Многие из них находят здесь друзей, у кого-то уже на смене появляется желание вернуться в «Чайку» снова, чтобы провести здесь, как можно больше счастливых, веселых и полных жизни дней.
Все программы оздоровительного детского учреждения направлены на отдых и оздоровление ребят. Имеют насыщенную составляющую, отвечающую самым разносторонним стремлениям и потребностям юных «чайкинцев», и все они, так или иначе, направлены на совместную деятельность. Оригинальные и интересные формы работы с участниками смены разного возраста, позволяют охватить многие сферы и области для проявления детского потенциала.
В «Чайке» реализуются такие направления, как: спортивно-оздоровительное, художественно-творческое, интеллектуальное, досуговое и оздоровительное, все эти виды деятельности направлены на развитие детей, расширение их кругозора и личный рост.
Всего же, до конца года ОГАУ ЦМСР «Чайка», в структуре которого находится Санаторно-оздоровительное отделение (детский лагерь «Чайка») организует и проведет еще 4 смены, в ходе которых, как планируется, смогут отдохнуть и поправить здоровье более 400 школьников областного региона.
Отдых детей будет осуществляться в соответствии с санитарно-эпидемиологическими рекомендациями Роспотребнадзора.