Проживающие в «Чайке» пожилые граждане посетили уникальный Музей Медведя

В минувший четверг граждане старшего возраста, проживающие в отделении престарелых граждан и инвалидов Областного государственного автономного учреждения Центра медико-социальной реабилитации «Чайка» с. Пионеры посетили «Музей Медведя» в городе Южно-Сахалинске.

Музейный работник Елена Юрьевна провела для группы постояльцев Центра познавательную и обзорную экскурсию с посещением всех действующих экспозиций музея.

На экспозиции русского творчества посетители окунулись в атмосферу русского быта в избе, увидели воочию колодец, дубовый стол и даже отдохнули на массивных резных стульях. Разнообразие русского уклада, изделия из бересты, тульские самовары и предметы, игрушки, столовые приборы и посуда никого не оставили равнодушными. Воспоминания детства нахлынули под мелодичную музыку из настоящего (и действующего) патефона ушедшего тысячелетия.

Затем группа перенеслась в зал советской эпохи, под названием «Мы из СССР». Здесь оказалась знакомой каждая мелочь, будь то советский мишка или радиоприемник, олимпийские символы того времени, детские велосипеды и фарфоровые статуэтки.

Рядом расположился уголок с воссозданной живой природой островного региона, где два грозных лесных медведя охраняли свою берлогу.

Дополнила яркость восприятия экспозиция «Лосось – достояние Дальнего Востока» и аквариум с живыми представителями семейства лососевых.

Следующей экспозицией в программе стала творческая мастерская. Она включившая в себя разнообразие техник прикладного искусства и несомненно понравилась женщинам. Здесь им было предложено пройти, в любое удобное время, мастер-класс по рисованию цветным песком, лепке из глины, обжигу, изготовлению мелких предметов интерьера. Занимательным для мужчин стало изучение гончарного дела по уже имеющимся экспонатам.

Заключительным в программе посещения музея стал райский тропический сад, с живущими там тремя черепахами. Бодрые и очаровательные черепахи этого райского уголка природы оставили только положительные эмоции у людей старшего возраста, на память были сделаны яркие фотографии с экзотическими обитателями.

Посещение музеев и творческих мастерских в рамках «Социальной туротерапии», как форма и способ, с помощью которого можно активно повышать качество жизни людей старшего возраста. Главное, создать для человека положительные эмоции и помочь найти занятие по душе.