Проживающие в Центре «Чайка» пенсионеры и инвалиды посетили музейно-мемориальный комплекс «Победа»

В рамках программы социального туризма и посещения культурных мест и мероприятий, галерей и выставочных музейных экспозиций, граждане старшего возраста, проживающие в ОГАУ «Центр медико-социальной реабилитации «Чайка» с. Пионеры посетили две экскурсии Музейно-мемориального комплекса «Победа» г. Южно-Сахалинск.

Вспомнить и пробудить интерес к историческому наследию области, услышать исторические факты, ведь многие пожилые люди – очевидцы и участники многих событий прошлого, смогли четверо постояльцев Центра «Чайка» в минувший четверг (06.08.2020 г.).

Первой, группа проживающих Центра посетила экскурсию «Десантная высадка на остров Шумшу. Последний остров войны», которая прошла под завораживающий рассказ экскурсовода комплекса «Победа» Анастасии Михайловой. Яркая и реалистичная репродукция событий тех лет, никого не оставила равнодушным. Туристы и сопровождающие оказались на северо-восточном побережье острова Шумшу, где происходила высадка первого эшелона кораблей советского флота.

Вторая экскурсия прошла на экспозиции «Штурм полицейского поста Хандаса», которая ознаменовала завершающий этап Второй Мировой войны и начало Южно-Сахалинской наступательной операции в катонском укрепрайоне.

Нужно отметить, что это вторая поездка граждан, находящихся на социальном обслуживании Центра в музейные комплексы областного региона. В рамках «Года памяти и Славы»  первая поездка после отмены ограничений выездов для людей старшего возраста была осуществлена в Невельский историко-краеведческий музей.

Работники Центра поддерживают и внедряют практику туризма граждан старшего возраста, которая направлена на сохранение и поддержание социального статуса пенсионеров и инвалидов, сохранение двигательной и социальной активности, на расширение коммуникации и увеличение круга общения между людьми.