В детском лагере «Чайка» завершилась третья летняя спортивная смена «Лига Фракций»

5 августа состоялась официальная церемония закрытия летней смены в детском оздоровительном круглогодичном лагере «Чайка».

На площадке спортивного комплекса состоялся большой гала-концерт, посвященный окончанию смены.

В календаре проведения смен «Лига Фракций» проведена уже третьей за лето, оздоровиться и принять участие в ней смогли 232 ребенка областного региона.

Оздоровительная смена с уклоном на спортивные мероприятия, здоровый образ жизни, развитие и поддержание физической формы была запланирована еще год назад, тщательно обдумывалась организаторами детского отдыха и воплощена во всем своем великолепии.

За смену реализованы общелагерные и отрядные мероприятия, проведены квесты и кругосветки, спартакиада и общелагерный футбольный марафон, в котором приняли участие все возрастные категории детей, а команда девушек достигла и показала отличные результаты.

На протяжении всего времени пребывания детей в учреждении отдыха организованы и проведены веселые и интеллектуальные игры и программы, каждое утро ребят начиналось с утренней зарядки. Проведены такие досуговые программы как, комический футбол (совместная игра команды детей и вожатых), музыкальный баттл, танцевальный марафон, спортивно-развлекательный квест, киносеансы, веселые старты, день вожатого, дискотеки.

В конце июля, по традиции детского лагеря, проведен ежегодный праздник «День Нептуна». Это грандиозное, по своей сути, праздничное мероприятие включило в себя выступления детей в разных сценических жанрах.

Погреться на теплом песочке и искупаться в бассейне с морской водой, покататься на воздушных горках и аттракционах, смогли участники смены на выездах в спортивно-оздоровительный комплекс «Аквамарин», который находится на берегу Татарского пролива.

В завершении смены, накануне выезда, для ребят состоялся праздничный концерт, на который каждый отряд подготовил интереснейшие и яркие выступления.

Красочно, энергично и позитивно выступили все отряды и команда вожатых, запоминающимся и трогательным моментом стало прощание детей со своими педагогами и вожатыми. В этот день всем очень не хотелось расставаться.

А «Чайка» не говорит Вам прощай, мы говорим Вам «До свидания!».