В детском оздоровительном лагере «Чайка» отменены две весенние смены


В Центре медико – социальной реабилитации «Чайка» (с.Пионеры) отменены очередные смены в детском оздоровительном лагере: с 26 марта  по 6 апреля, а также с 9 по 22 апреля. Родителям будут предложены альтернативные даты для отдыха детей. Решение принято на основании протокола заседания оперативного штаба Министерства просвещения РФ по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) от 20 марта.

— В связи со сложившейся неблагоприятной эпидемиологической обстановкой в стране и мире с 23 марта введены карантинные мероприятия во всех подведомственных министерству учреждениях. В частности, отменены ближайшие весенние смены в детском лагере  «Чайке», а также заезды в стационарные отделения детского реабилитационного центра «Преодоление» и  областного реабилитационного центра для инвалидов. Данные меры приняты для сохранения здоровья  детей и взрослых.  — прокомментировала ситуацию министр социальной защиты Сахалинской области Елена Касьянова.

В соответствии с приказом министерства в учреждениях также отменены все массовые мероприятия и приняты меры по созданию условий для соблюдения рекомендаций по профилактике новой короновирусной инфекции (COVID-19) и обеспечению дезинфекционного режима.

Сообщает Министерство социальной защиты Сахалинской области

[Электронный ресурс] // Официальный сайт Министерства социальной защиты Сахалинской области.– Режим доступа: https://msz.admsakhalin.ru/node/23944

В настоящее время отделения проживания престарелых граждан и инвалидов с.Правда, с.Пионеры и «Отделение Милосердия» с.Чехов, а также отделение социальной реабилитации детей и подростков с.Пионеры — работают в штатном стационарном режиме. Санитарно-эпидемиологическая обстановка благополучная.  Посещение людей, проживающих в учреждениях, временно ограничено.