Получатели соц.услуг ОППГиИ с. Правда побывали на проводах Масленицы

17 февраля получатели социальных услуг ОППГиИ с. Правда побывали на проводах Масленицы. Говорят, что без блинов — не Масленица,  поэтому в течение недели проживающие и сотрудники  отделения пекли и угощали блинами всех желающих, а в субботу отправились на проводы Зимушки- зимы.

Приехав на центральную площадь села Правда, сразу окунулись в атмосферу предстоящего праздника. Пахло настоящим узбекским пловом, который готовили тут же на костре, морозный ветерок дразнил запахом горячего какао, тут же на столах гостей ждали стопки румяных блинов.

Гостей встречала сама Масленица, установленная в центре площади. Всюду сновали  Баба-Яга и кот Федот, скоморохи, зазывающие публику и коробейники, раздающие сладости, отовсюду слышался веселый смех, шутки – прибаутки.

Артисты хора «Русская песня» под руководством Г. Сарабанович, порадовали присутствующих своими яркими костюмами, задорными песнями, частушками и переплясом.

Участники праздника с удовольствием водили хороводы, плясали и участвовали в конкурсах.  Кульминацией  праздника стало обрядное сжигание чучела Масленицы, символизирующее духовное очищение, проводы зимы – проказницы  и встречу долгожданной весны — красавицы.

Проживающие ОППГиИ от души повеселились,  пообщались  с селянами,  получили заряд бодрости и энергии.

Дата изменения: 26.03.2018 07:46