1aa37d15-de3e-40b7-bb2a-fa9bae17a545 (1)

Мастер-класс в технике «декупаж» и часы 3D-моделирования провели для участников смены детского круглогодичного оздоровительного лагеря «Чайка»

Заниматься творчеством сегодня интересно и модно. Ведь в наше время большим успехом пользуются вещи «ручной работы» – каждое такое изделие хранит тепло человеческих рук. Вот тут-то и выручит техника декупажа, так называемая «салфеточная техника» помогает реализовать детские художественные задумки и фантазии.

Творческие часы в технике «декупаж» — это вид прикладного творчества, название которого происходит от французского слова decoupage, что в переводе значит – вырезать. Если говорить проще, декупаж – это вид аппликации. Чаще всего для аппликации используют салфетки с рисунком, распечатки, а также специальную рисовую бумагу, тутовую и декупажные карты. Несложная техника, позволяющая при минимуме усилий получать вещи, как будто расписанные искусными мастерами-художниками. Отличается безграничной применимостью: элементы интерьера, подарки, личные вещи, бытовые принадлежности, посуда, игрушки – все можно преобразовать с помощью этой техники.

На часах в творческой мастерской санаторно-оздоровительного отделения «Чайка» все дети могут самостоятельно выбирать изобразительные материалы и располагать изображения на листе, под руководством педагога проявлять фантазию и художественное творчество, которое поможет детям развить творческие способности.

Творчество будь оно в технике «декупаж» или в стиле 3D -моделирования, наполняет жизнь ребёнка радостью созидания.

В результате у ребенка появляется возможность создать продукт творческого характера по собственному замыслу, при минимуме усилий получать вещи, как будто расписанные искусными мастерами художниками.

Дата изменения: 03.08.2019 14:25