Команда ОППГиИ приняла активное участие в товарищеской встрече по «бочче»

Организаторами игры на базе физкультурно-оздоровительного комплекса им. Н. А. Мамыкина стала холмская общественная организация инвалидов под председательством Ким Те Сун, игра стала этапом продолжающим проект «Доступная среда — единая семья!»

Бочче — вид спорта, рассчитанный на людей с ограниченными возможностями здоровья и являющийся эффективным методом для их реабилитации и абилитации. Игра «бочче» развивает чувство уверенности и позволяет почувствовать себя спортсменом даже людям с самыми тяжелыми физическими недостатками. Несмотря на кажущуюся простоту, «бочче» требует большой концентрации внимания, умения рассчитать силу броска и владеть своим телом.  За призовые места сражались восемь команд, в состав которых вошли люди с ОВЗ, представители совета ветеранов и волонтеры общественной организации «Молодая гвардия», которые выступили также и в роли спортивных ассистентов. В итоге победителем была признана команда городского совета ветеранов. «Правдинцы», приложив максимум усилий в точности, собранности, концентрации, ловкости и сообразительности  сумели занять второе почетное место, только впервые попробовав свои силы в этой игре. На третьем месте — представители сборной общественной организации инвалидов  г.Холмска.

Победителям и  всем участвовавшим спортсменам были вручены памятные сувениры и грамоты за активное участие в проекте «Доступная среда». Игра прошла в очень оживленной атмосфере. Все присутствующие получили заряд позитива и приятного дружеского общения!

Дата изменения: 28.03.2018 04:33