Праздник прощального огонька для делегации из Японии 30.07 (26)

Группа детей из Хоккайдо приехала на отдых в Сахалинский детский лагерь «Чайка»

Группа детей из Хоккайдо приехала на отдых в Сахалинский детский лагерь «Чайка». В период с 25 по 31 июля дети (6 девочек и 4 мальчика) стали участниками смены  «Новая волна».  Ребята проводили весело время, участвовали в праздничных и спортивных мероприятиях, отдыхали, оздоравливались, вместе с детьми областного региона. Организатором приема делегации выступило министерство социальной защиты Сахалинской области.

В областном регионе,  дети страны Восходящего солнца пробыли ровно неделю, за которую посетили южные города острова: Южно-Сахалинск, Холмск, Невельск. Делегация детей из Японии посетила музеи, выставки, мастер-классы, внутрилагерные мероприятия и концерты текущей летней смены.

В первый день, после приезда,  дети приняли участие в  следующих детских мероприятиях:  играли в лазерный пейнтбол, соревновались и прыгали на батутах.  В первой половине дня, для ребят организаторы смены провели творческую мастерскую «Золотые ручки» в технике «декупаж», а после обеда прошло совместное общелагерное гастрономическое кулинарное шоу «Мастер шеф», где каждый отряд под руководством шеф-повара готовил конкурсное блюдо. И гости из Японии не стали исключением, они также со всеми наравне готовили удивительные и новые для них русские блюда.

Осуществлен выезд делегации детей в Сахалинский областной краеведческий музей на выставку «Аркаим: взгляд через века», которая рассказывает об уникальном археологическом памятнике возрастом около 4 тысяч лет, эпохи бронзы урало-казахстанских степей. Дети познакомились с артефактами, реконструкциями облика аркаимцев, древней одежды жителей «Страны городов», самой древней колеснице в мире, макетом поселения Аркаим и многим другим.

После музея  в этот день ребята смогли посетить самый большой на Сахалине торговый центр. Детям очень понравились русские сувениры, и их багаж пополнился матрёшками, фотографиями и магнитами с изображением острова Сахалин, поделками и другой сувенирной продукцией.

В четвертый день пребывания  детей из страны Восходящего солнца были реализованы спортивные старты, русская народная игра «Лапта», игровая программа «Короб чудес» и творческая мастерская «3-В ручки»,  где традиционное творчество смешалось в изобразительном порыве с 3Д моделированием. А вечером ребят ждал динамичный танцпол. Дети пришли на дискотеку и от души потанцевали с другими участниками смены.

По программе был осуществлен еще один выезд в Южно-Сахалинск в ПКиО им.Ю.Гагарина, посещение мемориала, а также в этот день по просьбам отдыхающих иностранных гостей, было запланировано посещение торгового центра Сити-Молл, где дети и взрослые приобрели понравившиеся подарки и сувениры. Особенно понравился гостям русский шоколад Алёнка, и другие кондитерские изделия российского производства. Как и все дети мира они были в восторге от кондитерских изделий других сладостей.

В этот же день, после приезда в оздоровительный лагерь «Чайка», расположенному  в село Пионеры, Холмского района, дети смогли провести спортивные часы, поиграть в теннис.

В предпоследний день пребывания детей из Японии в лагере, состоялся выезд и  посещение Невельского историко-краеведческого музея, посещение обзорной площадки с видом на брекватер, где традиционно обитают сивучи — морские котики. Также работники музея в этот день провели для ребят мастер-класс «Кукла — оберег».  С большим вниманием отнеслись дети к такому трудоемкому творческому проявлению и создали обереги для себя.

Насыщенный день продолжился творческой мастерской «Творческое хобби» в детском лагере «Чайке» после приезда.

Дети готовили оригами — традиционное японское искусство в бумажной технике. А вечером того же дня, состоялся «прощальный огонек». На закрывающий праздник пришли дети из отделения социальной реабилитации детей и подростков и исполнили «Танец мира» для своих друзей, а также спели песню с глубоким смыслом — «Журавль на крыше», олицетворяющую  дружбу, веру, надежду и любовь на земле.

Дата изменения: 04.08.2019 15:15