В ОППГиИ с. Правда состоялась первая в этом году интеллектуальная игра

20 февраля 2018 г. в отделении проживания престарелых граждан и инвалидов с.Правда прошла первая интеллектуальная игра в этом году. В турнире приняли участие четыре команды – это «Добрые встречи» ЦДК г. Холмск, «Бернизет» ОГАУ ЦМСР «Чайка», «Холмск»  общественная городская организация инвалидов, «Гвозди» ОППГиИ с.Правда.

Перед началом игры участники команды «Добрые встречи» Галина Сарабанович и Любовь Листратова порадовали присутствующих музыкальными номерами, за что снискали бурные аплодисменты. Затем ведущая Галия Чулпановна представила команды, напомнила правила и вкратце рассказала о том, какие темы будут затронуты в ходе игры. На обдумывание ответа давалась одна минута, которая заполнялась музыкальной заставкой. Вопросы уводили игроков в глубь веков, прошлое и настоящее, заставляя размышлять и включать логическое мышление.

Вспоминали историю быта славян Древней Руси и народов мира, их традиции, обычаи, изобретения. В «Аукционе песен» нужно было вспомнить строчки из знакомых шлягеров, где бы упоминались город, дерево, имя, цветок или цвет. Тур «Логические задачи» предлагал участникам вставить пропущенные слова в известную, ставшую нарицательной, цитату американского писателя, журналиста, лауреата Нобелевской премии по литературе Э. Хемингуэя.В  блиц – опросе ведущая предлагала игрокам вопросы на школьную тематику, с которыми все справились на «ура». В финале каждая команда озвучила свое домашнее задание в форме вопроса, которые были не из легких. Например, нужно было ответить, какую роль сыграл князь А. Горчаков в решении сахалинского вопроса, что общего между канцлером А.Горчаковым и поэтом А.Пушкиным или с именем какого животного связаны Канарские острова, или откуда пошла фраза «Первый блин комом»,  или какой вид спорта из прошлого вошел в летние Олимпийские игры. В этом поединке участники узнали для себя очень много нового и интересного и многие, конечно же, не преминут воспользоваться случаем  заглянуть в энциклопедию, чтобы расширить свой кругозор.

Закончились туры, ведущая подвела итоги игры, подчеркнув, что на данном этапе победила дружба —  это была только прелюдия перед будущими турнирами. Соблюдая традиции, участники обменялись презентами и сделали на память общую фотографию.

Прощаясь, команды договорились встретиться на «Битве интеллектуалов» уже на площадке ЦДК г. Холмска.

Дата изменения: 26.03.2018 07:47