В ОППГиИ с.Правда прошла внеплановая практическая тренировка по эвакуации пользователей социальных услуг и сотрудников в рамках профилактики пожаров в учреждениях с массовым пребыванием людей

05 апреля 2018 г. в ОППГиИ с.Правда прошла внеплановая практическая тренировка по эвакуации пользователей социальных услуг и сотрудников в рамках профилактики пожаров в учреждениях с массовым пребыванием людей.

 При срабатывании пожарной сигнализации сотрудники четко следовали предписаниям инструкции по ПБ и принимали все меры для скорейшей эвакуации людей из жилых секций. Эвакуация осуществлялась по плану, который размещен на каждом этаже здания. Весь персонал отделения без суеты и паники организованно выводил людей с ОВЗ, помогая всем без исключения добраться до места сбора.

Причиной смоделированного пожара было короткое замыкание.  В кратчайшие сроки условное возгорание был локализовано, а затем и ликвидировано.

Подобные тренировки  проводятся с целью повышения готовности персонала, приобретения устойчивых навыков, необходимых для принятия быстрых и четких решений, а также выполнения действий  для предупреждения опасных последствий, которые могут иметь место при возникновении пожаров и иных чрезвычайных ситуаций.

 

Дата изменения: 10.04.2018 00:55