mini_16 (Копировать)

В лагере «Чайка» стартовала сказочная первая летняя смена под названием «Объединенное царство-государство»

В лагере «Чайка» стартовала сказочная первая летняя смена под названием «Объединенное царство-государство»! 

В детском лагере «Чайка» открылась концертной программой первая летняя смена.  Более 200-х сот ребят приехали провести свои долгожданные каникулы здесь. Поправить здоровье и получить яркие впечатления от волшебной череды детских праздников, творчества и позитива, которые приготовили для них вожатые и культорганизаторы санаторно-оздоровительного отделения.

Вся атмосфера смены будет представлять собой сюжетно-ролевую сказочную постановку, название смены соответствующее — «Объединенное царство-государство». Отряды, на время отдыха детей и оздоровления, по сюжету тематической смены станут сказочными королевствами, а дети превратятся в сказочных героев и жителей волшебных царств. Персонажи русских сказок поселятся в каждом кампусе, улицы и аллеи, площади и спорт.площадки будут носить волшебные сказочные названия. А бонусная система детского лагеря перейдет на «золотые жетоны», которые будут пополнять казну того или иного царства. Лозунг и свой гимн каждый отряд продемонстрировал на торжественном открытии. На праздник открытия сегодня пришли: первый отряд — «Подземное государство», второй отряд «Подводное государство», третий «Тридесятое царство», четвертый отряд «Царство Кощея Бессмертного и Василисы Премудрой», пятый отряд – «Царство Берендея», а шестой отряд «Царство мороза». В программе «Церемония выступления Объединенных царств-государств» участвовали все отряды. Дети подготовили выступления, танцевали и пели, рассказывали частушки, исполняли русские народные танцы, а двое смелых казаков из «царства Мороза»– исполнили потешный танец «Ехали казаки домой». Участница смены Самарина Валя в традиционном русском наряде спела песню «Раз ладошка», Шельпова Дарья выступила с песней «Мы маленькие звезды», прозвучала и отрядная песня «Царства Берендея»  — «Песня радуги» а в завершении праздника дети исполнили общелагерную песню. «Двери в смену распахнули Тверже шаг, смелее в путь! По стране побед великих Друга взять не позабудь. Чтоб в дороге было легче, Процветала, чтоб она, Песни хором, даже в гору, Запевай моя страна.

На протяжении всей смены «Объединенного царства-государства», для детей, будет много внимания уделяться здоровью, спорту, играм, праздничным мероприятиям. Запланированы соревнования по нескольким видам спорта, квесты, конкурсы рисунков, тематические дискотеки, «веселые старты», «коронация царя», где участники будут выбирать себе главного героя. Ярмарки, интерактивные игры, день самоуправления, мастер-классы, игровые программы, выставки, викторины – все это ждет ребят впереди, смена только началась! Что касается полноценного инновационного досуга, то  уже начиная с первой летней смены лагерь «Чайка» идёт в ногу со временем и с интересами детей. Ребятам  будет предоставлена игровая площадка под «Лазертаг». В компьютерной комнате организован класс роботехники, а  при массовом занятии, вниманию детей будут предложены рисунки, нарисованные ими на 3D ручках. В завершении смены ребята в память об активном отдыхе смогут напечатать значок или чехол телефона на 3D принтере, и забрать домой в качестве сувенира.

А пока каждый день участники смены будут получать письма с заданиями на следующий день, в которых будет вся информация для его выполнения. Царства – победители в итоговом подсчете золотых монет в казне — станут победителями смены.

PHOTO-2019-05-30-22-02-13 (3)

Дата изменения: 30.05.2019 23:00