Организация питания

Полноценное питание – существенный и постоянно действующий фактор, обеспечивающий адекватные процессы роста,  развития, а также укрепление здоровья в детском возрасте. 

Наш пищеблок соответствует санитарным правилам и нормам к организации питания. Учреждение обеспечивает гарантированным сбалансированным питанием детей в соответствии с их возрастом и временем пребывания по нормативам СанПиН.

Члены бракеражной комиссии по питанию следят за соответствием технических требований, предъявляемых к продовольственному сырью и пищевым продуктам, поступающим на пищеблок, наличие документов, удостоверяющих их качество и безопасность.

Члены Комиссии в любом составе вправе находиться в складских, производственных, вспомогательных помещениях, обеденных залах и других местах во время всего технологического цикла получения, отпуска, размораживания, закладки, приготовления, раздачи, употребления, утилизации, уборки и выполнения других технологических процессов.

Ежедневное меню составляется на основании примерного 14-дневного меню. Ответственность за организацией питания возлагается на директора Учреждением. Питание детей осуществляется в столовой.

Информация об ассортименте питания воспитанников для обеспечения преемственности питания ежедневно размещается на стенде в столовой и сайте учреждения в разделе «Ежедневное меню»

Документы, регламентирующие организацию питания в ГКУ СРЦН «Алый парус»

  1. СанПиН 2.4.1.3049-13 (Скачать)
  2. СанПиН 2.4.5.2409-08  (Скачать)
  3. СанПиН 2.4.3259-15 (Скачать)
  4. Нормы питания детей дошкольного возраста, находящихся в организациях социального обслуживания, подведомственных министерству социальной защиты Сахалинской области, приложение № 3 приказ МСЗ Сахалинской области от 30.03.2020 г. № 35-Н
  5. Положение о бракеражной комиссии
  6. Примерное 14-дневное меню (весенне-летнее)для питания детей в возрасте 3-7 лет
  7. Примерное 14-дневное меню (весенне-летнее) для питания детей в возрасте 7-11 лет
  8. Примерное 14-дневное меню (весенне-летнее) для питания детей в возрасте 12-18 лет
  9. Примерное 14-дневное меню (осенне-зимнее)для питания детей в возрасте 3-7 лет
  10. Примерное 14-дневное меню (осенне-зимнее) для питания детей в возрасте 7-11 лет
  11. Примерное 14-дневное меню (осенне-зимнее) для питания детей в возрасте 12-18 лет